Саратовская оппозиция купила хлеб и колбасу в сопровождении полиции
23.12.2012, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото Антон Наумлюк

Состоялось шествие саратовской оппозиции «за батоном и колбасой». 1 декабря городская администрация приняла уведомление от членов партии «Яблоко» Ильи Козлякова и Елены Ежовой, в котором они сообщали о желании осуществить шествие от памятника С.М. Кирову до Астраханской с целью «купить хлеба и колбасы». Акция была задумана, как ответ на зачастую абсурдные требования администрации и правоохранительных органов, предъявляемые оппозиции при организации публичных мероприятий. Так, во время недавнего посещения Саратова министром образования Дмитрием Ливановым несколько активистов «Русского блока», пытавшиеся организовать серию одиночных пикетов против реформы образования, были задержаны без объяснения причин и отпущены лишь через шесть часов без оформления протокола.

Активисты, организовавшие шествие, прошли с плакатами «Долой «законы», противоречащие Конституции РФ», «НЕТ тотальному контролю над оппозицией» и другими по Московской от Рахова до Университетской, где купили хлеба и колбасы. Здесь же они угостили бутербродами всех сочувствующих идеям акции. Илья Козляков выступил с импровизированной речью, в которой объяснил цель мероприятия, как наглядное доказательство абсурдности требований «закона о митингах», которые зачастую используются для давления на оппозицию и лишение ее публичного голоса.

Полиция и представитель городской администрации сопровождали участников шествия вплоть до окончания акции. Единственным инцидентом стал запрет пройти вдоль училища МВД на Московской без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ