Саратовская полиция «некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами»

Оценить
Саратовская полиция «некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами»
Саратовские оппозиционеры подали уведомление на проведение публичного мероприятия в форме шествия «За хлебом и колбасой». Заявление зарегистрировано около 11 часов 7 декабря.

После акции возложения цветов к зданию областного избиркома в память о  выборах, честность которых поставлена под сомнения в результате  многочисленных нарушений и фальсификаций,  саратовские оппозиционные активисты предприняли еще одну попытку проведения публичного мероприятия - шествие «За хлебом и колбасой».

«Мы подали это абсурдное заявление, вспомнив слова майора полиции Акрама Аливердива, который вчера заявил, что буквально все публичные мероприятия должны быть согласованы. Когда мы напомнили ему про уведомление «похода за батоном» в Нижнем Новгороде, он признал, что даже такие акции требуют согласования», - пояснил активист Илья Козляков.

Перед подачей уведомления полиция, по приказу заместителя начальника саратовской полиции подполковника Михаила Полубабкина, проверила содержимое пакета с документами. После чего представитель правоохранительных органов попросил активистов удалиться, мотивировав это тем, что «полиция некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами».

Целью шествия оппозиционеров является магазин «Продукты» по адресу Московская 157.

Таким образом, оппозиция пытается привлечь внимание общественности к практике властей использовать крайне неоднозначный федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в целях давления на представителей оппозиции.

Новая редакция закона «О митингах» вступила в силу в июне 2012 года. Основными изменениями стало увеличение материальной ответственности заявителей и участников публичных мероприятий при нарушении правил их проведения.

Маршрут шествия за батоном и колбасой