Саратовская полиция «некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами»

07.12.2012, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1348

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После акции возложения цветов к зданию областного избиркома в память о  выборах, честность которых поставлена под сомнения в результате  многочисленных нарушений и фальсификаций,  саратовские оппозиционные активисты предприняли еще одну попытку проведения публичного мероприятия - шествие «За хлебом и колбасой».

«Мы подали это абсурдное заявление, вспомнив слова майора полиции Акрама Аливердива, который вчера заявил, что буквально все публичные мероприятия должны быть согласованы. Когда мы напомнили ему про уведомление «похода за батоном» в Нижнем Новгороде, он признал, что даже такие акции требуют согласования», - пояснил активист Илья Козляков.

Перед подачей уведомления полиция, по приказу заместителя начальника саратовской полиции подполковника Михаила Полубабкина, проверила содержимое пакета с документами. После чего представитель правоохранительных органов попросил активистов удалиться, мотивировав это тем, что «полиция некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами».

Целью шествия оппозиционеров является магазин «Продукты» по адресу Московская 157.

Таким образом, оппозиция пытается привлечь внимание общественности к практике властей использовать крайне неоднозначный федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в целях давления на представителей оппозиции.

Новая редакция закона «О митингах» вступила в силу в июне 2012 года. Основными изменениями стало увеличение материальной ответственности заявителей и участников публичных мероприятий при нарушении правил их проведения.

Маршрут шествия за батоном и колбасой

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ