Саратовская полиция «некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами»

07.12.2012, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

После акции возложения цветов к зданию областного избиркома в память о  выборах, честность которых поставлена под сомнения в результате  многочисленных нарушений и фальсификаций,  саратовские оппозиционные активисты предприняли еще одну попытку проведения публичного мероприятия - шествие «За хлебом и колбасой».

«Мы подали это абсурдное заявление, вспомнив слова майора полиции Акрама Аливердива, который вчера заявил, что буквально все публичные мероприятия должны быть согласованы. Когда мы напомнили ему про уведомление «похода за батоном» в Нижнем Новгороде, он признал, что даже такие акции требуют согласования», - пояснил активист Илья Козляков.

Перед подачей уведомления полиция, по приказу заместителя начальника саратовской полиции подполковника Михаила Полубабкина, проверила содержимое пакета с документами. После чего представитель правоохранительных органов попросил активистов удалиться, мотивировав это тем, что «полиция некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами».

Целью шествия оппозиционеров является магазин «Продукты» по адресу Московская 157.

Таким образом, оппозиция пытается привлечь внимание общественности к практике властей использовать крайне неоднозначный федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в целях давления на представителей оппозиции.

Новая редакция закона «О митингах» вступила в силу в июне 2012 года. Основными изменениями стало увеличение материальной ответственности заявителей и участников публичных мероприятий при нарушении правил их проведения.

Маршрут шествия за батоном и колбасой

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ