Саратовская полиция «некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами»

07.12.2012, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1212

После акции возложения цветов к зданию областного избиркома в память о  выборах, честность которых поставлена под сомнения в результате  многочисленных нарушений и фальсификаций,  саратовские оппозиционные активисты предприняли еще одну попытку проведения публичного мероприятия - шествие «За хлебом и колбасой».

«Мы подали это абсурдное заявление, вспомнив слова майора полиции Акрама Аливердива, который вчера заявил, что буквально все публичные мероприятия должны быть согласованы. Когда мы напомнили ему про уведомление «похода за батоном» в Нижнем Новгороде, он признал, что даже такие акции требуют согласования», - пояснил активист Илья Козляков.

Перед подачей уведомления полиция, по приказу заместителя начальника саратовской полиции подполковника Михаила Полубабкина, проверила содержимое пакета с документами. После чего представитель правоохранительных органов попросил активистов удалиться, мотивировав это тем, что «полиция некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами».

Целью шествия оппозиционеров является магазин «Продукты» по адресу Московская 157.

Таким образом, оппозиция пытается привлечь внимание общественности к практике властей использовать крайне неоднозначный федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в целях давления на представителей оппозиции.

Новая редакция закона «О митингах» вступила в силу в июне 2012 года. Основными изменениями стало увеличение материальной ответственности заявителей и участников публичных мероприятий при нарушении правил их проведения.

Маршрут шествия за батоном и колбасой

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ