Саратовская полиция «некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами»

07.12.2012, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После акции возложения цветов к зданию областного избиркома в память о  выборах, честность которых поставлена под сомнения в результате  многочисленных нарушений и фальсификаций,  саратовские оппозиционные активисты предприняли еще одну попытку проведения публичного мероприятия - шествие «За хлебом и колбасой».

«Мы подали это абсурдное заявление, вспомнив слова майора полиции Акрама Аливердива, который вчера заявил, что буквально все публичные мероприятия должны быть согласованы. Когда мы напомнили ему про уведомление «похода за батоном» в Нижнем Новгороде, он признал, что даже такие акции требуют согласования», - пояснил активист Илья Козляков.

Перед подачей уведомления полиция, по приказу заместителя начальника саратовской полиции подполковника Михаила Полубабкина, проверила содержимое пакета с документами. После чего представитель правоохранительных органов попросил активистов удалиться, мотивировав это тем, что «полиция некомфортно себя чувствует рядом с оппозиционерами».

Целью шествия оппозиционеров является магазин «Продукты» по адресу Московская 157.

Таким образом, оппозиция пытается привлечь внимание общественности к практике властей использовать крайне неоднозначный федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в целях давления на представителей оппозиции.

Новая редакция закона «О митингах» вступила в силу в июне 2012 года. Основными изменениями стало увеличение материальной ответственности заявителей и участников публичных мероприятий при нарушении правил их проведения.

Маршрут шествия за батоном и колбасой

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1194
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ