Компания-производитель детского питания сообщает, что потенциально зараженная продукция не поставляется в Россию
13.08.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото 1prime.ru

Представительство компании-производителя молочных смесей Nutricia в России опровергает информацию о том, что на российский рынок могла попасть продукция, зараженная опасной бактерией.

Напомним, о риске попадания молочных смесей, зараженных возбудителями ботулизма, на отечественный рынок заявлял вчера Роспотребнадзор РФ в связи с выявленным в Новой Зеландии фактом заражения сывороточного белка компании «Fonterra», который используется при изготовлении смесей.

Производители детского питания сообщают, что в курсе ситуации в Новой Зеландии, но Россия в данном случае остается вне группы риска, поскольку компоненты от новозеландской компании не использовались при изготовлении смесей, поставляемых в Россию. Молочная основа для детских смесей, отправляемых на российский рынок производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марке Karicare, о потенциальной опасности которой сообщалось в релизе Роспотребнадзора от 12 августа, в Россию не поставляется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ