Роспотребнадзор обнаружил опасное детское питание

Оценить
Роспотребнадзор обнаружил опасное детское питание
Фото www.artleo.com
Молочные смеси Nutricia могут быть заражены возбудителями ботулизма в связи с загрязнением в Новой Зеландии концентрата сывороточного белка.

Роспотребнадзор РФ предупреждает российских покупателей о возможной опасности для здоровья молочных смесей Nutricia в связи с фактом загрязнения партии концентрата сывороточного белка компании «Fonterra» бактерией Clostridium botulinum — возбудителем ботулизма.

По данным министерства первичных отраслей Новой Зеландии Компания Nutricia выявила, что потенциально заражёнными Clostridium botulinum являются только следующие продукты в банках по 900г:

- Nutricia Karicare Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев) – (NutriciaKaricareInfantFormulaStage1), произведённые в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно;

- Nutricia Karicare Gold+ Переходная формула 2 этап (для детей от 6 месяцев) (Nutricia Karicare Gold+ Stage2 Follow-onformula), произведённые в период с 21 мая по 2 августа 2013 года включительно.

Также опасность могут представлять спортивные напитки Aussie Bodies, при производстве которых тоже применялся сывороточный белок производства компании «Fonterra».

О возможности бактериального загрязнения молочных смесей Роспотребнадзор также предупредила Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения.

Роспотребнадзор продолжает следить за ходом расследования факта загрязнения продукции и мерами, принимаемыми новозеландской стороной. Ситуация с бактериальным заражением сывороточного белка обсуждалась в ходе встречи с представителями посольства Новой Зеландии в РФ.