Вслед за вузами минобрнауки собирается оценивать научные организации
06.08.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Фото persona.rin.ru

Федеральное министерство образования и науки собирается проводить мониторинг эффективности научных организаций, сообщает «Коммерсант». Все учреждения, занимающиеся исследовательской работой, разделят на лидеров, стабильно работающих и «утративших научный профиль и перспективы развития». За «утрату профиля» учреждения будут реорганизовывать или закрывать.

Проверять научные организации предлагается раз в пять лет. Соответствующий документ, разработанный министерством, размещен на Едином портале раскрытия информации для общественного обсуждения. Оценивать НИИ и подобные организации предлагается по 50 критериям.

В настоящее время министерство ведет мониторинг эффективности вузов. Оценивать научные институты предполагается по той же системе.

Напомним, ранее глава минобрнауки Дмитрий Ливанов предлагал реорганизацию Российской академии наук. Под влиянием научного сообщества проект был несколько видоизменен, в частности все научные институты были оставлены в подчинении академии, хотя изначально управление ими должно было осуществлять специальное агентство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ