Завтра вступает в силу «антипиратский» закон
31.07.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото www.profile.ru

С завтрашнего дня вступает в силу федеральный закон №187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Согласно ему, Роскомнадзор имеет право в досудебном порядке ограничивать доступ к интернет-сайтам, обвиненным правообладателем в нарушении авторских прав.

Закон, называемый в обществе «антипиратским» был принят в целях борьбы с распространением в интернете кинофильмов и музыки в нарушение авторских и исключительных прав.

Теперь для блокирования ресурса, уличенного в нарушении авторских прав, не нужно будет дожидаться решения суда. Правообладатель составляет жалобу в Роскомнадзор, надзорное ведомство вычисляет хостинг-провайдера и направляет ему уведомление об удалении информации. В случае невыполнения требований Роскомнадзора в течение трех суток, доступ к ресурсу блокируется.

Принятие закона вызвало значительное недовольство среди как пользователей интернета, так и представителей интернет-индустрии. На портале «Российской общественной инициативы» размещено обращение с требованием запретить досудебное блокирование сайтов.

«Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности», - говорится в нем.

Под обращением идет сбор подписей, который будет продолжаться до 4 июля 2014 года. В настоящее время собрана 56291 подпись. Для того, чтобы инициатива о запрете блокировать сайты до решения суда была рассмотрена на федеральном уровне, обращение должно собрать 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ