Пермское УФСБ возбудило уголовное дело по поводу статьи о пугачевских событиях
30.07.2013, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото lenta.ru

Управление ФСБ по Персмскому краю возбудило уголовное дело по факту публикации 19 июля на страницах пермской краевой газеты «Звезда» статьи Романа Юшкова «Истерия по-пугачевски».

До этого краевая прокуратура обнаружила в материале «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Публичные утверждения автора, сопряженные с подстрекательством к выселению чеченцев, поджогам их домов и ряд других высказываний и суждений направлены на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека по признакам национальности, являются призывам к осуществлению экстремистской деятельности», - констатируется на официальном сайте прокуратуры.

ФСБ нашло в статье признаки преступления по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Отметим, что данная статья Романа Юшкова была удалена с сайта «Звезды», но пока осталась на странице издания в «Живом Журнале».

Напомним, что 6 июля после драки рядом с одним из кафе в Пугачеве в больнице скончался 20-летний Руслан Маржанов. По данным следователей, ему было нанесено не менее 17 колото-резаных ранений. Убийство спровоцировало в Пугачеве массовые волнения граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ