После убийства молодого человека в Пугачеве, в городе состоялся стихийный митинг, перешедший в драку

08.07.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 4116

Фото nash-pugachev.narod.ru

Полиция города Пугачева предотвратила столкновение между родственниками убитого в городе молодого человека и родственниками гражданина, задержанного по подозрению в убийстве. На место происшествия выехал начальник ГУ МВД области.

В Пугачеве в ночь на 6 июля было совершено нападение на 20-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ножевыми ранениями и через час скончался. В ходе розыска по горячем следам был задержан 16-летний подозреваемый в совершении преступления.

На следующий день, в 22 часа на Соборной площади Пугачева собрались близкие и друзья погибшего, числом около 200 человек, чтобы выяснить отношения с родственниками задержанного. По данным полиции, собравшиеся разошлись после беседы с прибывшими на место правоохранителями. Нарушений общественного порядка не допущено.

В Пугачев на место событий выехал начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин. В настоящее время, по данным регионального управления МВД, обстановка в Пугачеве стабильная и находится под контролем.

При этом, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», погибший — Руслан Маржанов — был убит уроженцем Чеченской республики. Собрание граждан 7 июля произошло после похорон Маржанова и переросло в стихийный митинг, в котором участвовало около 600 человек. Попытка главы администрации Петровского района Станислава Сидорова поговорить с собравшимися ни к чему не привела, чиновника освистали и не стали слушать. После митинга большая часть его участников отправилась в микрорайон Пугачева, где проживаюбт выходцы из Чечни, где завязалась массовая драка. По непроверенным данным, в ходе столкнования кто-то из собравшихся применил травматическое оружие. Очевидцы заявляют, что слышали выстрелы. Разнять дерущихся полицейским удалось не сразу. При этом правоохранителями были задержаны несколько граждан, находившихся в нетрезвом состоянии.

Как пишет в социальной сети ВКонтакте друг погибшего Руслан Дуненков, сегодня в 10 часов утра в Пугачеве должна состояться встреча главы администрации Пугачева с представителями чеченской диаспоры. Также в 14 часов жители города встретятся с журналистами, чтобы изложить им свою точку зрения на ситуацию.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня в Пугачев также выехал вице-губернатор Денис Фадеев, который собирается принять участие в сходе граждан и встретиться с активом города.

Вице-губернатор, как и правоохранители, уверен в стабильности обстановки в Пугачеве.

«Ситуация находится под контролем, она будет рассмотрена самым тщательным образом. Все виновные в случившемся будут наказаны по всей строгости закона», - заявил Денис Фадеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ