Пугачев: Сопротивление с вилами полицейским оказали в селе Аннин Верх Перелюбского района

11.07.2013, 23:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2551

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала официальную информацию о сегодняшней ситуации в Пугачеве. В частности, полицейские рассказали подробности задержания молодых людей возможно причастных к убийству Руслана Маржанова, совершенному в ночь на 6 июля. Ранее о задержании двоих парней рассказал спикер областной думы Владимир Капкаев.

«Органами внутренних дел в Пугачеве и районе было продолжено проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки, в том числе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Моржанова. В частности, сотрудниками полиции проводились оперативные мероприятия в селе Аннин Верх Перелюбского района Саратовской области, в ходе которых в два часа ночи 11 июля, при проверке частного дома, 19-летний гражданин отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами. С целью пресечения незаконных действий, руководствуясь статьей 23 Закона «О полиции», задействованный в операции сотрудник спецподразделения применил табельное оружие. С касательными пулевыми ранениями молодой человек был доставлен в районную больницу, где ему оказана медицинская помощь без госпитализации. Применение оружия сотрудником полиции признано законным», - сообщают правоохранители.

Также полицейские отмечают, что днем в Пугачеве появилась небольшая группа иногородних граждан, «изъявивших желание примкнуть к митингующим». По сообщению полиции местным жителям этот факт не понравился.  «Ситуация в городе находится под контролем органов внутренних дел»,- заключают в ведомстве.

Кроме того стало известно, что деятельность органов внутренних дел стала одной из тем совещания, проведенного сегодня в Общественной палате региона при участии заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба. На нем, в частности, было отмечено, что оценка работы ныне отстраненного от должности начальника МО МВД России «Пугачевский» полковника Игоря Лопаткина будет сделана только после проведения необходимой проверки. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ