Президент России утвердил президента академии наук
08.07.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото www.yuga.ru

Сегодня президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил Владимира Фортова на посту президента Российской академии наук, сообщает Лента.ру.

Ранее Владимир Фортов встречался с главой государства и обсуждал с ним проект закона о реформе государственных академий. Данный законопроект, предложенной главой минобрнауки Дмитрием Ливановым изначально предполагал полную реструктуризацию РАН, что вызвало резкий протест среди руководства академии и представителей научного сообщества. Во время встречи Владимир Путин предложил Фортову возглавить саму академию и, на время ее реформирования, специальный федеральный орган, который будет управлять имуществом государственных академий. Новая структура получила условное название Агентство научных институтов РАН. Поправки, предложенные президентом к законопроекту об академии наук, по мнению Владимира Фортова, позволили достичь компромисса между учеными и руководством минобрнауки.

Владимир Фортов стал во главе РАН 29 мая, когда был избран на этот пост на заседании Общего собрания академии. Он с самого начала подверг критике проект Дмитрия Ливанова о реорганизации академии, отметив, что в РАН готовился проект реформирования, а правительство РФ «тайно разработало параллельную вещь» и предложило ее «в пожарном порядке».

Из видоизмененного законопроекта реформе академии наук убрано понятие о ликвидации, научные институты возвращены в подчинение академии (сначала их планировалось передать в ведение специального агентства).

«Теперь РАН это не клуб по интересам, а организация для проведения исследований», - отметил Владимир Фортов.



Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ