Министр образования РФ преобразует Академию наук

28.06.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото gps-club.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российскую академию наук ожидает реорганизация, соответствующий законопроект находится в процессе подготовки. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

Система управления Академией наук и ее подразделениями, отметил премьер, «сложилась еще в 30-40-е годы прошлого века, под влиянием субъективных факторов и, конечно, уже не в полной мере соответствует современным задачам развития страны» и нуждается в обновлении.

Проект закона о преобразовании РАН будет рассмотрен на правительственном заседании 4 июля.

Как объяснил глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, в обновленном виде РАН будет носить название Общественное государственное объединение «Российская академия наук». Объединение это должно, по мысли министра, стать «сообществом выдающихся ученых, ведущих научную, экспертную, популяризаторскую деятельность, выполняющим функцию важнейшей коммуникационной площадки для научного сообщества, но не осуществляющим управления имущественным комплексом и не имеющим подведомственных научных организаций».

При этом, как отметил министр, выплаты академикам после реорганизации существенно повысятся, размер академической стипендии составит до 100 тысяч рублей в месяц.

О необходимости реформирования РАН Дмитрий Ливанов заявлял еще в марте текущего года, называя Академию наук бесперспективной, что вызвало серьезное недовольство некоторых ученых.

Как сообщает NEWSru.com, грядущая реорганизация Академии наук стала неожиданностью для ее недавно избранного президента Владимира Фортова, который с неудовольствием заметил, что РАН готовила свой проект реформирования, а правительство РФ «в пожарном порядке» тайно разработало «параллельную вещь». Члены Академии наук подвергли проект реформирования резкой критике и заявили, что будут противостоять ему.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ