Следственный комитет отрицает наличие политической подоплеки в деле Евгения Урлашова
05.07.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото news.gagimo.org

Следственное управление СК РФ отрицает наличие политической составляющей в деле мэра города Ярославля Евгения Урлашова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Сегодня против главы города было возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме покушения да получение взятки, Урлашова теперь обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Сотрудники СУ СК сообщают о приобщении к делу видеозаписи, на которой Урлашов получает 500 тысяч рублей из рук некоего коммерсанта в одном из ресторанов Ярославля.

В релизе ведомства также приведены слова руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК генерал-майор юстиции Владимира Маркина. Он подчеркивает отсутствие в деле мэра города политики и утверждает, что СК не ведет иной борьбы, кроме как с коррупцией.

«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», - заявил Владимир Маркин.

Между тем, политики и эксперты указывают именно на политическую ангажированность дела против мэра Ярославля, который отказался возглавить на выборах список «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ