Сергей Шойгу собирается «охотиться» на программистов
04.07.2013, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото fastworldnews.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что собирается «охотиться» на программистов, сообщает РБК. Об этом он заявил на встрече с ректорами вузов по вопросам созданию научных рот. В первую очередь в эти роты хотят привлечь специалистов по программированию.

«Мы начинаем «большую охоту» на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», - пояснил министр.

Суть идеи о создании научных рот, озвученной ранее группой ректоров вузов, состоит в том, чтобы студенты могли отслужить в армии, не прекращая учиться. В течение 3 месяцев студентов вузов будут вместе с преподавателями заниматься научно-техническими разработками на нужды армии. Кроме того, молодых людей обяжут пройти трехмесячные военные сборы.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ