Студенты, проходящие обучение на военных кафедрах, могут все же попасть в армию

21.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Студентов, проходящих обучение на военных кафедрах, предлагают отправлять на срочную службу в армию во время летних каникул. Об этом пишет газета «Ведомости». С таким предложением, по данным издания, к минобороны РФ обратилась группа ректоров вузов.

Как рассказал газете источник в МГТУ им. Баумана, идея состоит в том, чтобы студенты проходили службу непосредственно в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока срочной службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить студенты военных кафедр будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. Чтобы студенты, обучающиеся на военных кафедрах, не остались вообще без каникул, срок обучения на бакалавриате предлагается увеличить на полгода.

Источники издания уверяют, что Минобороны уже ознакомилось с предложением группы ректоров, и в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на публичное обсуждение.

В настоящий момент военные кафедры и аналогичные им военные учебные центры работают примерно в 30 вузах, а обучается на них несколько тысяч человек. Прошедших обучение на военных кафедрах и получивших офицерские звания с 2009 года на службу в армию не призывают. В Саратове военная кафедра есть только в одном вузе - СГТУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ