Открытие музея в «Доме со львом» растянулось на два дня
01.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2147

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в Саратовской области стало на один музей больше. В селе Поповка состоялось открытие музея «Дом со львом». В церемонии участвовали глава Елшанского муниципального образования Ирина Богачева и глава Хвалынского района Ирина Кузьмина.

Инициатор восстановления старообрядческого дома и организации в нем музея Юлия Терехова рассказала, что уже есть организация, которая готова вложить деньги в развитие музея, в частности, заплатить за реставрацию его фасада. Свое название эта фирма предпочла не афишировать, рассказала Юлия.

«Мы закончили переговоры с одной из фирм в Саратове, которая обязуется оплатить реставрацию дома и перечислить все средства (около двух миллионов рублей - прим. авт.) до начала 2014 года. Поскольку я тоже являюсь реставратором, дом не будет заменен на новый. Очень важно сохранить максимальное количество старины, чтобы не было ощущения через год «ну, я видел его настоящим». Я рада, что мы сегодня открываем дом изнутри, возможно откроем его еще раз снаружи, когда он будет отреставрирован», - отметила Терехова.

Помимо официальной части, к открытию музея была приурочена двухдневная развлекательная программа. Каждый приехавший на открытие музея мог поучаствовать в его украшении, например, расписать одну из досок новенького забора или своими руками сделать игрушку и повесить ее внутри музея. На праздник приехало более 60 человек, не считая местных жителей. В числе гостей - школьники из Сызрани, Москвы и Хвалынска. Для них были организованы мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол, искусству изготовления набивного рисунка на холсте и рисованию песком.

Вечером гостей праздника ожидал спектакль «Звонари или История не на оценку», посвященный сохранению культурного наследия, а также посиделки у костра и фейерверки. Роли в спектакле исполнили воспитанники «Театра, где играют дети, несмотря ни на что» Центра дополнительного образования детей Заводского района Саратова. Во второй день праздника все желающие отправились на экскурсию в Хвалынск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ