В Саратовской области летом планируется открытие нового музея

21.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото Денис Юлин

Музей в так называемом «Доме со львом» планируется открыть этим летом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала аспирантка из Санкт-Петербурга Юлия Терехова, которая занимается восстановлением дома в деревне Поповка Хвалынского района, в ходе работы очередного реставрационного лагеря.

Терехова приобрела дом в 2011 году и собирается сделать в нем музей. На стенах и потолке дома сохранилась роспись начала 20 века. На картинах неизвестного художника изображены различные библейские мотивы. Хозяйка дома сейчас занимается приведением самого дома и двора в порядок. Она ежегодно организует выезды волонтеров на место. Очередной лагерь пройдет на майских праздниках - с 1 по 5 мая. Открытие музея запланировано на конец июня.

Питерская аспирантка собирается также попросить помощи у губернатора области Валерия Радаева. «Это не моя дача, а исторический памятник - культурная находка, которая ценна для всей области, поэтому я бы хотела, чтобы губернатор поучаствовал в этом. Я буду рада передать этот дом на баланс правительства и сделать в нем государственный музей. Кроме того, он претендует на получение статуса памятник архитектуры. Может быть глава региона также сумеет привлечь к восстановлению дома спонсоров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ