В Саратовской области летом планируется открытие нового музея

21.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Денис Юлин

Музей в так называемом «Доме со львом» планируется открыть этим летом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала аспирантка из Санкт-Петербурга Юлия Терехова, которая занимается восстановлением дома в деревне Поповка Хвалынского района, в ходе работы очередного реставрационного лагеря.

Терехова приобрела дом в 2011 году и собирается сделать в нем музей. На стенах и потолке дома сохранилась роспись начала 20 века. На картинах неизвестного художника изображены различные библейские мотивы. Хозяйка дома сейчас занимается приведением самого дома и двора в порядок. Она ежегодно организует выезды волонтеров на место. Очередной лагерь пройдет на майских праздниках - с 1 по 5 мая. Открытие музея запланировано на конец июня.

Питерская аспирантка собирается также попросить помощи у губернатора области Валерия Радаева. «Это не моя дача, а исторический памятник - культурная находка, которая ценна для всей области, поэтому я бы хотела, чтобы губернатор поучаствовал в этом. Я буду рада передать этот дом на баланс правительства и сделать в нем государственный музей. Кроме того, он претендует на получение статуса памятник архитектуры. Может быть глава региона также сумеет привлечь к восстановлению дома спонсоров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ