Старшина присяжных в деле Михаила Лысенко отстранен от участия в суде
07.06.2013, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 883
Адвокат Андрей Боус
Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Андрей Боус заявил отвод старшине присяжных заседателей по причине сообщения им ложных сведений о своей биографии. Ходатайство было подкреплено документальным ответом редакции СМИ, в котором, по его утверждению, трудился присяжный. Кроме того, он был замечен в одном из кафе, где в компании обсуждал обстоятельства данного уголовного дела с посторонними лицами.

На основании полученной информации, а также получив подтверждение данных сведений от самого старшины присяжных, судья удовлетворил ходатайство защиты и вывел его из состава коллегии. Как пояснил ИА «Свободные новости» адвокат Андрей Боус, после отвода присяжного, освободившееся место занял следующий по списку из запасных присяжных, и коллегия выбрала из своего состава нового старшину.

Напомним, ранее старшина присяжных Павел Коновалов уже был объектом публикации в СМИ, где ставились под сомнения его слова о работе журналистом. После оглашения данной публикации в судебном заседании, судья Александр Дементьев назначил перевыборы старшины, однако коллегия снова выбрала его старшиной.

Заседание суда продолжится в понедельник, 10 июня, в открытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ