Заседание суда по делу Лысенко продолжилось в закрытом режиме

16.05.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном суде продолжилось заседание по делу Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин снова внес ходатайство о приобщении к делу предварительного списка кандидатов в присяжные, на этот раз — без указания их адресов. Напомним прошлое его ходатайство было отклонено именно по причине нахождения в нем домашних адресов присяжных. Прокурор считает, что списка присяжных имеющегося в деле должно быть вполне достаточно. Судья согласился с прокурором и ходатайство снова было отклонено.

Тогда адвокат зачитал выдержки из статьи журналиста Александра Крутова «Страсти вокруг присяжных», опубликованной в интернет-версии журнала «Общественное мнение». Речь в материале шла о старшине присяжных Павле Коновалове. В статье в частности говорилось, что заявление Коновалова о том, что он работал журналистом в одном из саратовских изданий до 2009 года не было подтверждено руководителем данного издания. Далее был приведен комментарий председателя Саратовского отделения «Союза журналистов» Лидии Златогорской, которая указала, что в списке «Союза журналистов» есть фамилия Коновалов, но с другими инициалами.

На этом судья прервал адвоката и сделал ему замечание, что вопросы формирования коллегии присяжных могут рассматриваться только на закрытом заседании. Все зрители были удалены из зала суда и заседание продолжилось в закрытом режиме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3206


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ