Заседание суда по делу Лысенко продолжилось в закрытом режиме

16.05.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде продолжилось заседание по делу Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин снова внес ходатайство о приобщении к делу предварительного списка кандидатов в присяжные, на этот раз — без указания их адресов. Напомним прошлое его ходатайство было отклонено именно по причине нахождения в нем домашних адресов присяжных. Прокурор считает, что списка присяжных имеющегося в деле должно быть вполне достаточно. Судья согласился с прокурором и ходатайство снова было отклонено.

Тогда адвокат зачитал выдержки из статьи журналиста Александра Крутова «Страсти вокруг присяжных», опубликованной в интернет-версии журнала «Общественное мнение». Речь в материале шла о старшине присяжных Павле Коновалове. В статье в частности говорилось, что заявление Коновалова о том, что он работал журналистом в одном из саратовских изданий до 2009 года не было подтверждено руководителем данного издания. Далее был приведен комментарий председателя Саратовского отделения «Союза журналистов» Лидии Златогорской, которая указала, что в списке «Союза журналистов» есть фамилия Коновалов, но с другими инициалами.

На этом судья прервал адвоката и сделал ему замечание, что вопросы формирования коллегии присяжных могут рассматриваться только на закрытом заседании. Все зрители были удалены из зала суда и заседание продолжилось в закрытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ