Заседание суда по делу Лысенко продолжилось в закрытом режиме

16.05.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде продолжилось заседание по делу Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин снова внес ходатайство о приобщении к делу предварительного списка кандидатов в присяжные, на этот раз — без указания их адресов. Напомним прошлое его ходатайство было отклонено именно по причине нахождения в нем домашних адресов присяжных. Прокурор считает, что списка присяжных имеющегося в деле должно быть вполне достаточно. Судья согласился с прокурором и ходатайство снова было отклонено.

Тогда адвокат зачитал выдержки из статьи журналиста Александра Крутова «Страсти вокруг присяжных», опубликованной в интернет-версии журнала «Общественное мнение». Речь в материале шла о старшине присяжных Павле Коновалове. В статье в частности говорилось, что заявление Коновалова о том, что он работал журналистом в одном из саратовских изданий до 2009 года не было подтверждено руководителем данного издания. Далее был приведен комментарий председателя Саратовского отделения «Союза журналистов» Лидии Златогорской, которая указала, что в списке «Союза журналистов» есть фамилия Коновалов, но с другими инициалами.

На этом судья прервал адвоката и сделал ему замечание, что вопросы формирования коллегии присяжных могут рассматриваться только на закрытом заседании. Все зрители были удалены из зала суда и заседание продолжилось в закрытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ