Поволжские мусульмане просят проверить сюжет «Первого канала» на экстремизм
28.05.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото ru.wikipedia.org

На сайте Духовного управления мусульман Саратовской области появилось обращение от заместителя муфтия, руководителя пресс-слубы Духовного управления мусульман Ахмеда-хаджи Махметова. В нем Махметов обращает внимание правоохрательных органов на сюжет про ваххабитов, показанный на «Первом канале» в программе «Воскресное время». Напомним, в данном сюжете Саратовская область называется одним из крупных центров подготовки экстремистов.

«Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на «Первый канал». <...> Данное заявление можно считать обращением в правоохранительные органы с целью проверки сюжета и высказываний в нем на наличие экстремизма и признаков разжигания межконфессиональной розни», - отметил Ахмет-хаджи Махметов в обращении.

Также письме руководитель пресс-центра ДУМСО выражает сомнения в профессиональной компетенции основного эксперта сюжета — руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова.

«Стоит напомнить, что г-ну Сулейманову правоохранительными органами ранее уже выносилось предупреждение за распространение недостоверной информации», - отмечается в обращении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ