Федеральный телеканал назвал Саратовскую область одним из центров ваххабизма

27.05.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото ru.wikipedia.org

В воскресенье в эфире федерального телеканала был показан репортаж о подготовке ваххабитов в России. В нем корреспонденты рассказали, что центры подготовки террористов, ведущих джихад, давно располагаются не только на Кавказе.

«Кажется серьезным преувеличением, но тем не менее, есть такие цифры. Число ваххабитов в России превысило 700 тысяч человек, а их центры работают во всех регионах, до Чукотки, разве что, не добрались», - отмечает корреспондет Первого канала Максим Киселев.

В частности, со ссылкой на главу Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова, называлась информация о подобных формированиях в Европейской Части России. Саратовская область, наряду с Татарстаном, Башкирией, Мордовией, Оренбургом, Пензенской и Нижегородской областями названа в числе регионов, где ваххабитские группировки наиболее развиты.

Как отметили в Духовном управлении мусульман Саратовской области, подобные заявления беспочвенны.

- Заявления столь одиозного главы центра я оставлю на его совести. Они давно занимаются тем, что ищут черную кошку в темной комнате и постоянно делают провокационные заявления. Могу сказать, что деятельность мусульман в Саратове открытая, прозрачная. Мы, наоборот, стараемся, чтобы в обществе царили мир, согласие и чтобы мусульмане действительно соблюдали закон и Конституцию, были ответственными по отношению к семье, обществу и государству. И с этим сложно не согласиться, если посмотреть на наши действия. Они в открытом доступе: у нас есть свой сайт, мы сотрудничаем с региональными и российскими СМИ, в нашем исламском центре проводится большое количество детских,просветительских, благотворительных и иных мероприятий, экскурсий и пресс-конференции. Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я если честно сказать, не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на «Первый канал», - отметил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Ахмед Махметов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ