Федеральный телеканал назвал Саратовскую область одним из центров ваххабизма

27.05.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото ru.wikipedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье в эфире федерального телеканала был показан репортаж о подготовке ваххабитов в России. В нем корреспонденты рассказали, что центры подготовки террористов, ведущих джихад, давно располагаются не только на Кавказе.

«Кажется серьезным преувеличением, но тем не менее, есть такие цифры. Число ваххабитов в России превысило 700 тысяч человек, а их центры работают во всех регионах, до Чукотки, разве что, не добрались», - отмечает корреспондет Первого канала Максим Киселев.

В частности, со ссылкой на главу Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова, называлась информация о подобных формированиях в Европейской Части России. Саратовская область, наряду с Татарстаном, Башкирией, Мордовией, Оренбургом, Пензенской и Нижегородской областями названа в числе регионов, где ваххабитские группировки наиболее развиты.

Как отметили в Духовном управлении мусульман Саратовской области, подобные заявления беспочвенны.

- Заявления столь одиозного главы центра я оставлю на его совести. Они давно занимаются тем, что ищут черную кошку в темной комнате и постоянно делают провокационные заявления. Могу сказать, что деятельность мусульман в Саратове открытая, прозрачная. Мы, наоборот, стараемся, чтобы в обществе царили мир, согласие и чтобы мусульмане действительно соблюдали закон и Конституцию, были ответственными по отношению к семье, обществу и государству. И с этим сложно не согласиться, если посмотреть на наши действия. Они в открытом доступе: у нас есть свой сайт, мы сотрудничаем с региональными и российскими СМИ, в нашем исламском центре проводится большое количество детских,просветительских, благотворительных и иных мероприятий, экскурсий и пресс-конференции. Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я если честно сказать, не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на «Первый канал», - отметил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Ахмед Махметов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ