Комитет здравоохранения пообещал не сокращать врачей в Центре восстановительной медицины

27.05.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото kontakt.by

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал дала официальный комментарий по поводу судьбы Центра восстановительной медицины и реабилитации. Напомним, в конце прошлой неделе ряд саратовских СМИ со ссылкой на сотрудников медицинского учреждения сообщили, что Центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1.

По словам Наталии Бакал, реструктуризация должна будет спасти данное медицинское учреждение, которое в настоящее время является убыточным, а зарплата его сотрудников — низкой, в сравнении со средней по городу. Чтобы выяснить причины низких зарплат медиков Центра, пояснила Наталия Бакал, в нем работает специальная комиссия.

Информация же о возможном сокращении штатов в медицинском учреждении, по словам главы горздрава, не соответствует действительности. Сокращен будет только административно-хозяйственный персонал, а не врачи.

«Реструктуризация направлена на оптимизацию административно-хозяйственного персонала, о сокращении же численности медицинских работников, закрытии каких-то медицинских учреждений или сокращении количества зданий и помещений речи не идет.

Еще раз подчеркну, что все специалисты и медицинский персонал городских учреждений здравоохранения продолжат лечить жителей Саратова, как и прежде. При этом возрастет их мотивация в плане увеличения заработной платы, а вот административно-хозяйственный персонал действительно будет сокращен», - заверила Наталия Бакал.

Глава комитета здравоохранения также пояснила, что вся информация о возможном сокращении штатов медработников исходит от главврача Центра и является попыткой «защиты личных интересов в ущерб интересам медицинского сообщества в целом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ