Свидетель по делу Лысенко заявил, что организовывал группировку для защиты от «беспредельщиков»
23.05.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в областном суде продолжилось рассмотрение дела Михаила Лысенко. Второй день в закрытом заседании идет допрос главного свидетеля обвинения – ранее осужденного за создание ОПГ Юрия Нефедова.

Адвокат Виктор Паршуткин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что до обеда защита закончила допрос свидетеля. После обеда планируется, что государственный обвинитель задаст свидетелю дополнительные вопросы, после чего будут исследованы протоколы допроса Нефедова.

О ходе допроса, в частности, Виктор Паршуткин сообщил:

«Нефедову были заданы вопросы о созданной им преступной группировке. Он очень четко отвечал, что поскольку в то время милиция, прокуратура бездействовали, и полагаться в качестве защиты не на кого было, они собрались, создали эту группировку с целью защиты своих собственных интересов от других беспредельщиков».

Ранее Нефедов называл группу, которую возглавлял, «собранием товарищей» и подчеркивал отсутствие в ее деятельности криминальной составляющей. По мнению адвоката, сегодня допрос свидетеля с большой вероятностью будет закончен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ