Свидетель Нефедов заявил, что потерпевший адвокат Венецкий со своим подзащитным планировали убийство Михаила Лысенко

22.05.2013, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1102
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко был допрошен в качестве свидетеля ранее осужденный Юрий Нефедов. Из соображений безопасности свидетеля допрос велся в закрытом режиме.

Адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал для присутствовавших на суде журналистов события, проходившие за закрытыми дверями. Проходивший мимо судья сделал ему замечание, что показания, сообщенные в закрытом заседании, не подлежат оглашению, на что адвокат ответил, что заседание было объявлено закрытым только для обеспечения безопасности свидетеля, а не из-за секретности озвученным им показаний. Поэтому закон не запрещает ему давать интервью.

«Мы знаем законы не хуже судьи», – отметил Виктор Паршуткин.

На допросе Нефедов сообщил, что он бизнесмен и никакого отношения к созданию преступной группы не имеет. То, что следствие считает ОПГ, было просто «собранием товарищей». Также Нефедов показал, что проходящий по нынешнему делу как потерпевший адвокат Михаил Венецкий и его подзащитный Петр Самородов планировали убийство Михаила Лысенко.

Напомним, Петр Самородов вместе с другим потерпевшим - Александром Прониным и братом сожительницы последнего - Казаковым - обвинялись в покушении на убийство троих фигурантов дела Лысенко, ныне находящихся на скамье подсудимых.

Кроме того, Нефедов рассказал, что якобы ему стало известно от криминального авторитета «вора в законе» Дато о том, что Самородов причастен к убийству Ткаченко – близкого друга свидетеля. Погибший, по версии следствия, считался непосредственным убийцей другого криминального авторитета – Николая Балашова, в подготовке убийства которого и обвинялся Нефедов.

«Что касается убийства Балашова, Нефедов был очень немногословен и старался уйти от всех острых углов. Когда я буду его допрашивать, я все эти вопросы подниму», – пояснил адвокат.

По мнению Виктора Паршуткина, допрос Юрия Нефедова продлится сегодня весь день. Вполне возможно, что в конце дня будут оглашаться его ранние показания, в связи с противоречиями. И скорее всего при оглашении протоколов возникнет много вопросов, поэтому и допрос Нефедова будет продолжаться и завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ