Свидетель Нефедов заявил, что потерпевший адвокат Венецкий со своим подзащитным планировали убийство Михаила Лысенко

22.05.2013, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1160
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко был допрошен в качестве свидетеля ранее осужденный Юрий Нефедов. Из соображений безопасности свидетеля допрос велся в закрытом режиме.

Адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал для присутствовавших на суде журналистов события, проходившие за закрытыми дверями. Проходивший мимо судья сделал ему замечание, что показания, сообщенные в закрытом заседании, не подлежат оглашению, на что адвокат ответил, что заседание было объявлено закрытым только для обеспечения безопасности свидетеля, а не из-за секретности озвученным им показаний. Поэтому закон не запрещает ему давать интервью.

«Мы знаем законы не хуже судьи», – отметил Виктор Паршуткин.

На допросе Нефедов сообщил, что он бизнесмен и никакого отношения к созданию преступной группы не имеет. То, что следствие считает ОПГ, было просто «собранием товарищей». Также Нефедов показал, что проходящий по нынешнему делу как потерпевший адвокат Михаил Венецкий и его подзащитный Петр Самородов планировали убийство Михаила Лысенко.

Напомним, Петр Самородов вместе с другим потерпевшим - Александром Прониным и братом сожительницы последнего - Казаковым - обвинялись в покушении на убийство троих фигурантов дела Лысенко, ныне находящихся на скамье подсудимых.

Кроме того, Нефедов рассказал, что якобы ему стало известно от криминального авторитета «вора в законе» Дато о том, что Самородов причастен к убийству Ткаченко – близкого друга свидетеля. Погибший, по версии следствия, считался непосредственным убийцей другого криминального авторитета – Николая Балашова, в подготовке убийства которого и обвинялся Нефедов.

«Что касается убийства Балашова, Нефедов был очень немногословен и старался уйти от всех острых углов. Когда я буду его допрашивать, я все эти вопросы подниму», – пояснил адвокат.

По мнению Виктора Паршуткина, допрос Юрия Нефедова продлится сегодня весь день. Вполне возможно, что в конце дня будут оглашаться его ранние показания, в связи с противоречиями. И скорее всего при оглашении протоколов возникнет много вопросов, поэтому и допрос Нефедова будет продолжаться и завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ