Авиадебошир Кабалов экстрадирован в Россию
16.05.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото odsgomel.org

Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший драку в самолете Москва - Хургада, экстрадирован из Белоруссии в Россию, об этом со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщает РБК.

В январе Кабалов, отправляясь в Хургаду на курорт, устроил в самолете дебош и драку. Он сломал нос одному из пассажиров, пытался прорваться в кабину самолета и требовал посадить лайнер на воду, угрожая пассажирам. При этом бизнесмен был пьян. Полиция Хургады не приняла в отношении дебошира никаких мер и он спокойно отправился отдыхать, но в назначенный срок не вернулся в Россию, поняв, что будет призван к ответу за свои действия. В итоге Кабалов был задержан в Белоруссии и помещен под арест.

Теперь Сергей Кабалов обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 211 УК РФ - покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, а также частью 2 статьи 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений. Если вина Кабалова в попытке угона самолета будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ