Партия «Свободная Россия» проведет у Липок митинг против «прозападных СМИ»

16.05.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Саратовское реготделение партии «Свободная Россия» в субботу, 18 мая, в 12 часов проведет в Саратове митинг под девизом «СМИ - хватит лгать!» Аналогичные акции партия проводит в этот день во многих городах страны, а также за рубежом — в Сербии и Украине.

Организаторы митинга заявляют, что цель их мероприятия, привлечь внимание общественности к тем средствам массовой информации, политика которых сводится «к очернению всего российского» и «восхвалению всего западного». Также, в числе проблем современных средств массовой информации члены «Свободной России» называют «скрытую и явную» рекламу в прессе, публикацию новостей внешних политических сил, которым «никто не запрещает влиять на российские СМИ» и изложение на страницах газет «мнения прозападных аналитиков, историков, журналистов, которые излагают антироссийские измышления и имеют русофобские взгляды».

«Конституция России запрещает цензуру в СМИ, и одновременно с этим запрещает единую государственную идеологию для России. То есть, государство не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ», - отмечают организаторы акции в своем пресс-релизе.

«Мы требуем принятия закона о саморегулировании деятельности СМИ, который позволит честным журналистам очистить информационное пространство от лжи и вражеской пропаганды. Мы требуем изменения принципов работы системы рейтингов для СМИ», - заявляют организаторы митинга.

«Прозападным» авторам организаторы акции протеста противопоставляют тех журналистов, «кто наполняет информационное поле не криминальной хроникой местечкового пошиба, но пишет о достижениях людей, о новых предприятиях, рабочих местах, о славной истории отечества».

Предыдущую акцию члены саратовского отделения «Свободной России» провели в поддержку политики президента РФ и защите его реформ от «либеральной оппозиции». Кто входит в указанную оппозицию организаторы акции назвать не смогли. Авторы документального проекта «Кадровый резерв» сняли по этой акции один из своих роликов под названием «Рептилии против Путина».

Ключевые слова: Свободная Россия, митинг, СМИ
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ