Во время пропутинского пикета раздавали брошюры «Раб на галерах» Бориса Немцова

25.03.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1485

Фото Антон Наумлюк

Вчера у памятника Чернышевскому прошел совместный пикет партий «Курсом правды и единения» и «Свободная Россия». Организации позиционируют себя сторонниками президента РФ Владимира Путина, однако заявляют, что не поддерживают многих инициатив партии «Единая Россия», идущих вразрез с политикой «национального лидера».

Это уже вторая акция регионального отделения «Свободной России», идеологом которой является депутат госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. Во время пикетов активисты заявили о необходимости добиться суверенитета страны через формирование национально-ориентированной экономики и национализацию Центробанка. Участники с плакатами «За Путина! За суверенитет! За свободное отечество», «Хватит платить дань США» и другими, заявили о том, что за время президентства Дмитрия Медведева Путин потерял поддержку многих политиков в «Единой России». Напомним, сам Евгений Федоров входит в Центральный политсовет партии.

По всей видимости, позиция пикетчиков находит понимание у саратовских полицейских, которые предпочитают акции «пропутинцев» не огораживать традиционным «загоном», ссылаясь на то, что численность участников, заявленная организаторами, меньше 50 человек. Напомним, все акции оппозиции, даже с заявленным числом не более 10 человек, всегда саратовскими правоохранителями огораживаются.

Во время пикета председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов стал раздавать присутствующим брошюры «Раб на галерах» Бориса Немцова, в которых представлены данные о владении Путиным недвижимостью и предметами роскоши, несовместимыми с декларированными им доходами. Это вызвало перепалку между Лукьяновым и пикетчиками. Один из участников пикета, отказавшись назвать имя и представившись «простым сторонником Путина», был крайне похож на Евгения Федорова. Перепалка не вызвала интереса у полиции, которой Лукьянов также вручил брошюры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ