Валерий Радаев взял на личный контроль ликвидацию аварии на балаковской теплотрассе

16.12.2016, 08:58
Комментарии: 11
Просмотры: 549

Фото vk.com/typical_balakovo

Губернатор Валерий Радаев взял на личный контроль ситуацию с прорывом теплотрассы в Балакове, сообщает пресс-служба главы региона.

«Губернатор Валерий Радаев потребовал в кратчайшие мобилизовать все коммунальные службы для ликвидации аварии на системе теплоснабжения, - сообщают чиновники. - В результате ЧП без отопления остались 53 многоквартирных жилых дома и 5 социальных объектов (три школы и две больницы). По поручению главы региона в Балаково выехал первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин, который на месте провёл оперативное совещание со всеми службами, задействованными в устранении аварии».

Пресс-служба компании «Т Плюс» информирует, что на месте аварии продолжают работать 25 ремонтников.

«В результате повреждения и последовавшего за ним снижения давления была кратковременно приостановлена циркуляция на город. В настоящее время циркуляция восстановлена, станция постепенно выходит на плановый зимний режим по давлению, температуре и расходу теплоносителя. В течение нескольких часов батареи снова прогреются, - подчеркивают энергетики. - В зону повреждения попадают потребители 4-го микрорайона. Ремонтные бригады работают в усиленном режиме в связи с низкой температурой наружного воздуха.  Повреждение будет устранено до конца дня».

В то же время жители Балакова в соцсетях сообщают, что масштабы отключения гораздо серьезнее: сигналы о холодных батареях поступают из 4-го, 5-го, 7-го, 9-го и 11-го микрорайонов. Так, по словам горожан, в доме №1 по улице 30 лет Победы «трубы ледяные, вместо горячей ледяная вода».

Ночью температура воздуха в Балакове опустилась ниже 20 градусов, из-за морозной погоды изначально были отменены занятия в младших классах школ, теперь же ограничение распространили на учащихся всех классов.

Напомним, ранее пресс-служба МЧС сообщала, что из-за сегодняшней ночной аварии на улице Вокзальной 39 жилых домов различной этажности и шесть объектов соцсферы Балакова.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ