Руководство «Концерна Радиоэлектронные технологии» объяснило причины увольнения бывшего директора КБПА

07.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1406

Фото Денис Юлин

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики». Замгендиректора ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Андрей Тюлин рассказал о причинах конфликта между концерном и бывшим директором завода Владимиром Чернышкиным.

Тюлин отметил, что характер у Чернышкина «не простой, задуристый» и заявил, что не понимает его последних действий. «Мы своими руками сконцентрировали все разработки по вертолетной тематике в Саратове. Сейчас они меняются на разработки беспилотных летательных аппаратов и дирижаблей. КБПА будет монополистом в этой области. И в этот момент смены тематики заказов директор предпринимает непонятные нам шаги. Чернышкин выполнил действия, которые уронили пакет акций Ростехнологий ниже контрольного. В результате возник корпоративный конфликт между акционерами – нами, Ростехнологиями и непосредственно Чернышкиным. Мы предлагали ему приехать и решить вопрос за столом переговоров, но он до сих пор этого не сделал», - рассказал он журналистам.

По его словам, сейчас общение между концерном и бывшим директором будет вестись в судебной плоскости. «Предприятие хочет выйти из-под государственного контроля. Я не знаю, кому сейчас принадлежит контрольный пакет акций. Мы обратились в арбитражный суд, чтобы отменить это решение. Чернышкин вынес печать и все документы с предприятия, блокировал выплату зарплаты. Зачем неадекватные действия? Мы хотели договориться. Не получились. Сейчас спор переходит в процессуальный процесс, который выражается в иски акционеров друг к другу», - пояснил Андрей Тюлин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ