Госкорпорация заявляет, что это она предотвратила рейдерский захват саратовского КБ

06.05.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1506

Фото Денис Юлин

Сегодня на сайте Госкорпорации «Ростехнологии», в состав которой входит Саратовское ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», появился пресс-релиз, в котором излагается точка зрения корпорации на конфликт вокруг предприятия. Ростех заявляет, что подконтрольный ей концерн «Радиоэлектронные технологии» «предотвратил рейдерский захват» КБПА, осуществленный при участии его директора Владимира Чернышкина, а самого руководителя обвиняет в крупных финансовых махинациях.

Напомним, что сегодня у здания ДЦ «Навигатор» состоялся пикет, участники которого требовали защитить КБПА от рейдеров и «нечистых на руку бизнесменов», в том числе Рената Хабеева. Также пикетирующие потребовали восстановить в должности «профессионала, бессменного генерального директора» Владимира Чернышкина.

««Авиаприбор-холдинг», входящий в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), обратился с заявлением в ГУВД по Саратовской области с просьбой проверить законность деятельности бывшего генерального директора одного из своих предприятий - «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) Владимира Чернышкина, - сообщается в пресс-релизе Ростеха. - Как полагают в КРЭТ, отстраненный в настоящий момент руководитель КБПА создал несколько фирм-однодневок, через которые вывел и обналичил более 180 млн рублей, необоснованно сформировал около 300 млн рублей кредиторской задолженности и вывел в сторонние компании почти всю операционную деятельность предприятия. В случае выявления фактов нарушения законодательства против Чернышкина будет возбуждено уголовное дело». Кроме того, в причастности к преступлениям концерн обвиняет и дочь Чернышкина Олесю Алферову.

«Предположительно, благодаря своим связям с некоторыми коррумпированными представителями надзорных органов, Чернышкин смог более 8 лет избегать налоговых проверок. Учитывая, что КБПА является одним из крупнейших предприятий Саратова, такой случай можно назвать беспрецедентным. Сейчас МВД ведет проверку возможных коррупционных связей Чернышкина в правоохранительных структурах», - резюмируется в сообщении Ростехнологий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ