Госкорпорация заявляет, что это она предотвратила рейдерский захват саратовского КБ

06.05.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1608

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на сайте Госкорпорации «Ростехнологии», в состав которой входит Саратовское ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», появился пресс-релиз, в котором излагается точка зрения корпорации на конфликт вокруг предприятия. Ростех заявляет, что подконтрольный ей концерн «Радиоэлектронные технологии» «предотвратил рейдерский захват» КБПА, осуществленный при участии его директора Владимира Чернышкина, а самого руководителя обвиняет в крупных финансовых махинациях.

Напомним, что сегодня у здания ДЦ «Навигатор» состоялся пикет, участники которого требовали защитить КБПА от рейдеров и «нечистых на руку бизнесменов», в том числе Рената Хабеева. Также пикетирующие потребовали восстановить в должности «профессионала, бессменного генерального директора» Владимира Чернышкина.

««Авиаприбор-холдинг», входящий в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), обратился с заявлением в ГУВД по Саратовской области с просьбой проверить законность деятельности бывшего генерального директора одного из своих предприятий - «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) Владимира Чернышкина, - сообщается в пресс-релизе Ростеха. - Как полагают в КРЭТ, отстраненный в настоящий момент руководитель КБПА создал несколько фирм-однодневок, через которые вывел и обналичил более 180 млн рублей, необоснованно сформировал около 300 млн рублей кредиторской задолженности и вывел в сторонние компании почти всю операционную деятельность предприятия. В случае выявления фактов нарушения законодательства против Чернышкина будет возбуждено уголовное дело». Кроме того, в причастности к преступлениям концерн обвиняет и дочь Чернышкина Олесю Алферову.

«Предположительно, благодаря своим связям с некоторыми коррумпированными представителями надзорных органов, Чернышкин смог более 8 лет избегать налоговых проверок. Учитывая, что КБПА является одним из крупнейших предприятий Саратова, такой случай можно назвать беспрецедентным. Сейчас МВД ведет проверку возможных коррупционных связей Чернышкина в правоохранительных структурах», - резюмируется в сообщении Ростехнологий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ