Экс-координатора Саратовского объединения избирателей задержали за плакат на украинском языке
06.05.2013, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 3427

Фото Ангелина Черток

Несколько минут назад сотрудниками полиции был задержан один из участников саратовского митинга оппозиции в поддержку участников событий на Болотной площади Михаил Шаповалов. Экс-координатор Саратовского объединения избирателей нес в руках плакат, с одной стороны которого была надпись «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «подсчитывай».

Однако, как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», у сотрудников полиции, наблюдающих за митингом, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала полицейские, посовещавшись, решили лишь попросить Шаповалова закрыть сторону плаката, с показавшимся им неприличным словом. А затем, видимо, получив указания от руководства, участника пикета все же задержали, поместили в автозак и отвезли во Фрунзенское отделение полиции.

По словам одного из представителей правоохранительных органов, Михаилу Шаповалову могут предъявить обвинение по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Самому Шаповалову один из полицейских сообщил, что его, возможно, обвинят в нарушении закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На данный момент никаких обвинений задержанному не предъявили. В то же время Шаповалову предложили пройти дактилоскопирование, но тот отказался и сейчас ожидает приезда своего адвоката.

Всего же на месте сбора у здания консеватории собралось около 50 активистов, к началу шествия участнико было уже больше сотни. Среди которых предствители РПР-Парнас, партии «Яблоко», Социал-демократической партии, Саратовского объединения избирателей. 

 

Ключевые слова: Михаил Шаповалов, митинг, 6 мая
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ