Адвокат Расима Керимова намерен подать апелляцию

11.10.2016, 15:48
Комментарии: 2
Просмотры: 364

Фото Анастасия Лухминская

Адвокат Игорь Макаревич, защищавший Расима Керимова на процессе по делу об убийстве Азамата Норманова, намерен подавать апелляционную жалобу на приговор. Об этом он сообщил журналистам после оглашения обвинительного приговора в Саратовском областном суде.

Адвокат намерен оспаривать тот факт, что убийство тренера по карате Азамата Норманова и покушение на убийство его родственников Нариманова и Мажидова было совершено общеопасным способом. Также он намерен оспорить тот факт, что нападение на Нариманова и Мажидова было покушением на убийство – мнение адвоката таково, что Керимов безразлично относился к последствиям своих поступков, и их следует квалифицировать согласно фактически причиненным повреждениям.

«Хорошо, что суд учел противоправность поведения потерпевшего. В начале процесса ваши коллеги писали: дескать, за синячок на лице дочери... Вы видели, что это был акт насилия по отношению к 17-летней девушке! Она стала, опустив руки, и он ее ударил кулаком. Это был поставленный удар», – прокомментировал юрист.

Также Макаревич поделился впечатлениями от работы с подсудимым.

«Расим – он реальный человек, я с уважением отношусь к нему. Я не комментирую то, что он совершил, но как к человеку к нему я отношусь с уважением», – заявил он.

Также он сказал, что вместе со своим подзащитным предполагал, что приговор будет «в пределах 20 лет». В итоге суд приговорил Керимова к 24 годам колонии

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ