Расима Керимова приговорили к 24 годам колонии за убийство тренера по каратэ

11.10.2016, 15:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1341

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, в Саратовском областном суде был зачитан приговор Расиму Керимову, признанному виновным в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, а также покушении на убийство двух лиц общеопасным способом.

На оглашение приговора в зале собралась большая «группа поддержки» из родственников и друзей подсудимого. Также в зале присутствовало несколько десятков журналистов. Работа предствителей прессы вызывала неодобрительные реплики близких Керимова.

Судья Виктор Рогов зачитал приговор. Излагая фабулу дела, он отметил, что причиной стало оскорбление и удар Норманова, нанесенные дочери Керимова Веронике.

Керимов был приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Окончательное наказание определено исходя из сложения сроков за убийство и покушение на убийство - 19 и 9 лет. Гражданские иски потерпевших, заявленные в размере 9 миллионов 30 тысяч рублей, суд постановил удовлетворить частично: дочь убитого должна получить 3 миллиона рублей, Ровшан Нариманов - 1,5 миллиона рублей, Руслан Мажидов - 1 миллион рублей. 

Напомним, прокурор просил назначить Керимову наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, потерпевшие - дочь убитого, а также раненые Керимовым Руслан Мажидов и Ровшан Нариманов - просили осудить его к пожизненному сроку. Подсудимый и его адвокат, в свою очередь, просили назначить минимальное наказание.

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, а именно, проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз, в том числе комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза Керимову проводилась в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», согласно заключению которой в период совершения преступлений он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Результатом следственной деятельности стали девять томов уголовного дела», - рассказали в пресс-службе СК Р по Саратовской области.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ