Расима Керимова приговорили к 24 годам колонии за убийство тренера по каратэ

11.10.2016, 15:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1369

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, в Саратовском областном суде был зачитан приговор Расиму Керимову, признанному виновным в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, а также покушении на убийство двух лиц общеопасным способом.

На оглашение приговора в зале собралась большая «группа поддержки» из родственников и друзей подсудимого. Также в зале присутствовало несколько десятков журналистов. Работа предствителей прессы вызывала неодобрительные реплики близких Керимова.

Судья Виктор Рогов зачитал приговор. Излагая фабулу дела, он отметил, что причиной стало оскорбление и удар Норманова, нанесенные дочери Керимова Веронике.

Керимов был приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Окончательное наказание определено исходя из сложения сроков за убийство и покушение на убийство - 19 и 9 лет. Гражданские иски потерпевших, заявленные в размере 9 миллионов 30 тысяч рублей, суд постановил удовлетворить частично: дочь убитого должна получить 3 миллиона рублей, Ровшан Нариманов - 1,5 миллиона рублей, Руслан Мажидов - 1 миллион рублей. 

Напомним, прокурор просил назначить Керимову наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, потерпевшие - дочь убитого, а также раненые Керимовым Руслан Мажидов и Ровшан Нариманов - просили осудить его к пожизненному сроку. Подсудимый и его адвокат, в свою очередь, просили назначить минимальное наказание.

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, а именно, проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз, в том числе комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза Керимову проводилась в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», согласно заключению которой в период совершения преступлений он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Результатом следственной деятельности стали девять томов уголовного дела», - рассказали в пресс-службе СК Р по Саратовской области.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ