Лифт в пострадавшей при взрыве балаковской многоэтажке починили благодаря помощи Володина

30.09.2016, 10:23
Комментарии: 3
Просмотры: 318

Фото Архив fn-volga.ru

Вчера, 29 сентября, в доме №2 по улице Шевченко в Балакове, который 4 мая этого года пострадал от взрыва газа, был запущен лифт. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе администрации Балаковского района.

«Вчера в 9.30 была комиссия с участием экспертов, которые имеют право запустить лифт и устанавливают гарантийные сроки. Однако они высказали какое-то замечание, которое организация-подрядчик устранила до конца дня. В пять вечера лифт был запущен», - рассказала начальник отдела по работе со СМИ Наталья Грешнова.

По ее словам, районная администрация в рамках ЧП смогла выделить средства на восстановление несущих конструкций дома и ремонт квартир.

«Никак бюджет при любом раскладе не мог выделить деньги на ремонт лифта, потому как это общедомовое имущество. А вот уже спонсорские средства были найдены с помощью авторитета Вячеслава Викторовича Володина», - сообщила Грешнова, добавив, что подрядчик работал без прибыли, взяв оплату только за расходные материалы и труд рабочих.

На выделенные средства произведена замета лифтовой кабины, на всех этажах установлены новые раздвижные двери, произведено подключение. В пресс-службе уточнили, что установленный лифт произведен в Саратове.

Напомним, 4 мая в Балакове произошел взрыв газа в жилом доме. Тогда в результате взрыва в квартире №194 дома №2 на улице Шевченко пострадали десять человек, одна женщина погибла. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Площадь пожара после взрыва составила 30 квадратных метров. В поисково-спасательных мероприятиях и разборе конструкций здания были задействованы более двухсот человек и 40 единиц техники. Всего из двух подъездов были эвакуированы 42 человека, в том числе 10 детей. Ремонтно-восстановительные работы после взрыва требовалось провести в 20 квартирах.

Из районного бюджета на восстановление дома было выделено порядка 4,5 миллиона рублей. На эти деньги были заменены 118 окон и 23 входных двери, восстановлены системы отопления, газо- и электроснабжения. Кроме того, произведено восстановление несущих способностей плит перекрытия. Летом были проблемы с подключением к газоснабжению двух подъездов, так как у жителей были обнаружены серьезные задолженности за потребленные ресурсы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ