ВЦИОМ: митинги оппозиции поддерживает 27% россиян
14.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос об отношении граждан к митингам оппозиции. Согласно полученным данным, положительно оценивают оппозиционные акции 27 % опрошенных. Год назад, сразу после думских выборов, этот показатель составлял 40 %.

Лично участвовать в митингах согласны 10 % респондентов. 34 % граждан заявили, что митинги им безразличны. Число тех, кто воспринимает подобные мероприятия негативно, возросло в с 32 до 35 %

Среди граждан, допускающих личное участие в митинге, 20 % поддерживают непарламентские партии, 17% проживают в Москве и Петербурге. Из поддерживающих выступления оппозиции, но не планирующих в них участвовать, 30 % сторонников ЛДПР и 22 % жителей крупных городов. Безразличие к митингам проявляет 39 % сторонников «Единой России» и 36 % селян. 41 % сторонников партии парламентского большинства и 37 % горожан воспринимает митинги негативно.

Опрос проводился специалистами ВЦИОМ в период с 27 по 20 октября. Всего было опрошено 1600 человек.

Напомним, в Саратове два оппозиционных митинга запланировано на 15 декабря – шествие и митинг сторонников КПРФ в 10 часов у памятника Чернышевскому и митинг гражданской оппозиции в 12 часов на площади у цирка.

Ключевые слова: митинг, оппозиция, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ