Глава саратовского облизбиркома прокомментировал «магическое число Володина»

22.09.2016, 15:07
Комментарии: 13
Просмотры: 868

Фото Анна Недочетова

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин прокомментировал сегодняшнюю публикацию Slon Magazine об аномальных результатах партии «Единая Россия» на ста участках в Саратовской области, которое журналисты связали с участием в выборах Вячеслава Володина. Внимание на результат в 62,2% голосов за «ЕР» обратил специалист по электоральной географии Александр Киреев. Он считает, что одинаковый результат «Единой России» может свидетельствовать о фальсификациях при проведении выборов.

«Подавляющая часть участков – явно нарисованные», – написал специалист в своем блоге и приложил список результатов по избирательным участкам в Саратовской области.

Павел Точилкин заметил, что речь идет о 5,2 процентах избирательных участков в регионе (всего в области – 1888 избирательных участков – прим. ред.).

«Во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16% до 62,24%. Во-вторых, абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавших избирателей. В-третьих, в связи с тем, что количество избирателей, внесенных в списки на избирательных участках в соответствии с законом может составлять от 50 до 3000 человек, все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении. Стоит отметить, что по данным территориальных избирательных комиссий за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена УИК с правом совещательного голоса и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных и восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и 5 международных наблюдателей от миссии СНГ. Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», – сообщил Точилкин.

При этом о нарушениях на выборах в Саратовской области заявили партия «Яблоко» и КПРФ. Наблюдатели в день голосования сообщали, что председатели участковых комиссий и территориальных избирательных комиссий отказывают принимать от них жалобы. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ