В музее-усадьбе Чернышевского показали декоративных бабочек
28.04.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1349

Фото Ангелина Черток

Вчера в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского презентовали арт-проект «Эффект бабочки». На время проведения акции музей-усадьба превратился в своеобразную ярмарку, на которой деятели искусства устраивали различные мастер-классы. Так, на одной площадке можно было самим создать и купить бабочку из шерсти или шелка, на другой визажисты делали макияж в стиле бабочки.  В режиме реального времени более десяти живописцев делали зарисовки окрестностей музея-усадьбы.

Как рассказала нашему корреспонденту автор проекта Ирина Мельникова, ей захотелось привнести в серые будни что-то «радостное и порхающее». «Наша цель — создать «Эффект бабочки» — чтобы радость и творчество, которое мы представляем в музее Чернышевского, вышла за его пределы и чтобы в городе стали происходить глобальные изменения. Мы будем очень рады, если своим примером мы вдохновим людей на новые открытия: возможно кто-то захочет рисовать, заняться боди-артом».

«Эффект бабочки» — это социальная городская акция, организованная в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Саратов». Завершится акция на Всероссийской «Ночи музеев» 18 мая, где участники представят большую инсталляцию, составленную из множества бабочек. Ожидается показ видеофильма об участниках проекта, а также песочная анимация от Анастасии Золотовой.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ