Открылся фестиваль современного искусства «Арт-Саратов»

28.04.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1645

Фото Ангелина Черток

Вчера в Радищевском музее состоялось открытие масштабного фестиваля современного искусства «Арт-Саратов», в котором приняли участие более 130 художников нашего города. По мнению организаторов фестиваля, саратовская школа живописи является «уникальным явлением планетарного масштаба», к которому необходимо привлечь внимание горожан.

С приветственным словом к гостям обратилась директор Радищевского музея Тамара Гродскова: «Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии, потому что по-настоящему судить о творчестве саратовских художников можно только после знакомства именно с этой выставкой. Открытие фестиваля — это явление российского значения, мы должны это понимать».

Центральным экспонатом открытия и всего фестиваля стала экспозиция «Шахматная доска», состоящая из картин-миниатюр саратовских художников. Доска заполнена не целиком: с каждым мероприятием фестиваля в нее будут добавляться работы, чтобы к концу получилась завершенное произведение искусства. Эта идея была предложена саратовским коллекционером Игорем Аскасевым.

«Уникальность выставки в том, что на ней прослеживается начало творческой деятельности каждого художника Саратова с начала XX века. Как развивается искусство? Что хотят сказать нам художники? Что они приняли из прошлого, что подарят нам в будущем? Именно на эти вопросы отвечает данный фестиваль» — поделилась своими впечатлениями Тамара Гродскова с корреспондентом ИА «Свободные новости» — Более того, я бы назвала эту выставку форумом, который объединяет художников и дает им импульс для дальнейшего развития».

В план социокультурного проекта «Арт-Саратов» входят такие мероприятия как мастер-классы на открытых творческих площадках живописцев, показы мультипликационных фильмов, презентации различных арт-объектов. Закрытие фестиваля состоится 18 мая на всероссийской «Ночи музеев» в Радищевском музее.

Реклама
Оцените новость
6
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ