Глава Еврокомиссии заверила Геннадия Онищенко, что в Россию не поставлялась конина
13.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото www.med2.ru

Мясные продукты с содержанием конины не попали в Россию. Об этом было заявлено на телефонных переговорах между Генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей и главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Главы Роспотребнадзора и Еврокомиссии обсудили текущие вопросы сотрудничества между Россией и Евросоюзом в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В ходе переговоров был затронут инцидент с попаданием конины в мясную продукцию, приготовленную из говядины, без соответствующего обозначения на этикетке. Подобная продукция в начале года обнаружилась в нескольких странах Европы. Глава Еврокомиссии Паола Тестори Коджи заверила Геннадия Онищенко, что в Россию поставок данных продуктов не производилось.

Напомним, после конфликта вокруг мясной продукции, где под видом говядины содержалась конина, Геннадий Онищенко дал распоряжение сотрудникам Роспотребнадзора проверить мясные продукты, поставляемые в Россию из-за рубежа, на содержание конины. Ранее отрицательный ответ о поставках такой продукции в Россию дали Роспотребнадзору и представители Евросоюза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ