Геннадий Онищенко ищет нелегальную конину в торговых сетях

15.02.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко отдал распоряжение своему ведомству проверить поступившую в российские торговые сети из-за рубежа мясную продукцию на наличие в ней конины, сообщает «Интерфакс». Такие меры были приняты после конфликта в Европе, где обнаружилась мясная продукция, в которую под видом говядины добавляли конину.

«Есть два аспекта. Во-первых, продавая под видом говяжьих гамбургеров конину, нарушались права потребителя, и налицо был обман. Во-вторых, в мясе обнаружено лекарственное вещество фенилбутазон. Его применяли для лечения лошадей. Это канцерогенный препарат, прямая угроза для здоровья человека», - заявил Геннадий Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор РФ не так давно наложил запрет на поставку отдельных видов мяса из США и Германии, из-за отсутствия должного контроля безопасности продукции и использования при откорме животных запрещенного в России препарата. Санкции Роспотребнадзора одобрил депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков, заявивший о необходимости не допустить возвращения в Россию некачественной продукции образца 90-х годов, вроде «ножек Буша».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ