Геннадий Онищенко ищет нелегальную конину в торговых сетях

15.02.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко отдал распоряжение своему ведомству проверить поступившую в российские торговые сети из-за рубежа мясную продукцию на наличие в ней конины, сообщает «Интерфакс». Такие меры были приняты после конфликта в Европе, где обнаружилась мясная продукция, в которую под видом говядины добавляли конину.

«Есть два аспекта. Во-первых, продавая под видом говяжьих гамбургеров конину, нарушались права потребителя, и налицо был обман. Во-вторых, в мясе обнаружено лекарственное вещество фенилбутазон. Его применяли для лечения лошадей. Это канцерогенный препарат, прямая угроза для здоровья человека», - заявил Геннадий Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор РФ не так давно наложил запрет на поставку отдельных видов мяса из США и Германии, из-за отсутствия должного контроля безопасности продукции и использования при откорме животных запрещенного в России препарата. Санкции Роспотребнадзора одобрил депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков, заявивший о необходимости не допустить возвращения в Россию некачественной продукции образца 90-х годов, вроде «ножек Буша».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ