В Балашовский водопровод снова попал аммиак
05.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Фото www.sbor.ru

В Балашове снова начались проблемы с питьевой водой. Как сообщает газета «Балашовский проспект», в водопроводной воде вновь увеличилось содержание аммиака. По состоянию на 4 апреля в Хопре содержалось 0,67 мг/л этого вещества. В водопроводной воде – 0,26 мг/л.

Ранее по этому поводу в адрес губернатора области направляла обращение областная прокуратура, занимавшаяся расследованием фактов загрязнения Хопра предприятием «Аркадакспирт». В обращении прокуратуры говорилось о необходимости завершить строительство в Балашове глубинного водозабора до начала паводка, поскольку сброшенные предприятием в овраги отходы могут с талыми водами попасть в реку. Но ввод в эксплуатацию водозабора, как заявил на онлайн-конференции на сайте ИА «Взгляд-инфо» министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, было перенесено на 4-й квартал текущего года.

Как сообщает информационный портал «БалашоверЪ», в настоящее время территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям города использовать бутилированную или привозную воду. Администрация Балашова организовала 10 пунктов выдачи питьевой воды гражданам.

Напомним, аркадакский спиртзавод был неоднократно уличен в загрязнении окружающей среды, но ушел от ответственности, переложив ее на фирму-посредника, вывозившего с предприятия отходы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ