В Балашовский водопровод снова попал аммиак

05.04.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1213

Фото www.sbor.ru

В Балашове снова начались проблемы с питьевой водой. Как сообщает газета «Балашовский проспект», в водопроводной воде вновь увеличилось содержание аммиака. По состоянию на 4 апреля в Хопре содержалось 0,67 мг/л этого вещества. В водопроводной воде – 0,26 мг/л.

Ранее по этому поводу в адрес губернатора области направляла обращение областная прокуратура, занимавшаяся расследованием фактов загрязнения Хопра предприятием «Аркадакспирт». В обращении прокуратуры говорилось о необходимости завершить строительство в Балашове глубинного водозабора до начала паводка, поскольку сброшенные предприятием в овраги отходы могут с талыми водами попасть в реку. Но ввод в эксплуатацию водозабора, как заявил на онлайн-конференции на сайте ИА «Взгляд-инфо» министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, было перенесено на 4-й квартал текущего года.

Как сообщает информационный портал «БалашоверЪ», в настоящее время территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям города использовать бутилированную или привозную воду. Администрация Балашова организовала 10 пунктов выдачи питьевой воды гражданам.

Напомним, аркадакский спиртзавод был неоднократно уличен в загрязнении окружающей среды, но ушел от ответственности, переложив ее на фирму-посредника, вывозившего с предприятия отходы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ