«АркадакСпирт» ушел от ответственности за загрязнение Хопра

11.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2125

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались новые документы, касающиеся нашумевшей истории со спиртзаводом в Аркадакском районе.

Напомним, в конце прошлого года районный прокурор с целью защитить интересы неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «АркадакСпирт». Он просил признать незаконными действия этой организации по сбросу отходов производства  на земельные участки. Прокурор потребовал, чтобы представители спиртзавода до 1 апреля 2013 года установили и ввели в эксплуатацию очистные сооружения, позволяющие переработать барду в полном объеме, до 1 сентября приняли меры к очистке загрязненной отходами производства местности путем их вывоза и утилизации, до 1 ноября произвели рекультивационные работы на всех загрязненных земельных участках с восстановлением плодородного слоя почвы. Суд эти требования удовлетворил. Однако на тот момент ответчиком было не ООО «АркадакСпирт», а некая фирма «Центрум»

Депутат Балашовского муниципального района Виктор Волков направил по этому поводу обращение на имя областного прокурора Владимира Степанова. Он считает, что такая замена ответчика в ходе судебного разбирательства – это юридическая ошибка. По мнению депутата, это позволит в дальнейшем сделать полностью неисполнимым решение Аркадакского суда.

Между тем, в решении аркадакского районного суда отсутствует информация об установлении и проверке факта наличия лицензии у ООО «Центрум». В реестре Росприроднадзора по Саратовской области также нет данных о наличии лицензии на данный вид деятельности у ООО «Центрум». Кроме того, у Волкова вызывает сомнение и сам факт существования юридического лица – ООО «Центрум», так как в базе данных налоговой службы предприятие с таким наименованием, занимающееся утилизацией отходов производства, не значится.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ