«АркадакСпирт» ушел от ответственности за загрязнение Хопра

11.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1824

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались новые документы, касающиеся нашумевшей истории со спиртзаводом в Аркадакском районе.

Напомним, в конце прошлого года районный прокурор с целью защитить интересы неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «АркадакСпирт». Он просил признать незаконными действия этой организации по сбросу отходов производства  на земельные участки. Прокурор потребовал, чтобы представители спиртзавода до 1 апреля 2013 года установили и ввели в эксплуатацию очистные сооружения, позволяющие переработать барду в полном объеме, до 1 сентября приняли меры к очистке загрязненной отходами производства местности путем их вывоза и утилизации, до 1 ноября произвели рекультивационные работы на всех загрязненных земельных участках с восстановлением плодородного слоя почвы. Суд эти требования удовлетворил. Однако на тот момент ответчиком было не ООО «АркадакСпирт», а некая фирма «Центрум»

Депутат Балашовского муниципального района Виктор Волков направил по этому поводу обращение на имя областного прокурора Владимира Степанова. Он считает, что такая замена ответчика в ходе судебного разбирательства – это юридическая ошибка. По мнению депутата, это позволит в дальнейшем сделать полностью неисполнимым решение Аркадакского суда.

Между тем, в решении аркадакского районного суда отсутствует информация об установлении и проверке факта наличия лицензии у ООО «Центрум». В реестре Росприроднадзора по Саратовской области также нет данных о наличии лицензии на данный вид деятельности у ООО «Центрум». Кроме того, у Волкова вызывает сомнение и сам факт существования юридического лица – ООО «Центрум», так как в базе данных налоговой службы предприятие с таким наименованием, занимающееся утилизацией отходов производства, не значится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ