«АркадакСпирт» ушел от ответственности за загрязнение Хопра

11.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2091

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались новые документы, касающиеся нашумевшей истории со спиртзаводом в Аркадакском районе.

Напомним, в конце прошлого года районный прокурор с целью защитить интересы неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «АркадакСпирт». Он просил признать незаконными действия этой организации по сбросу отходов производства  на земельные участки. Прокурор потребовал, чтобы представители спиртзавода до 1 апреля 2013 года установили и ввели в эксплуатацию очистные сооружения, позволяющие переработать барду в полном объеме, до 1 сентября приняли меры к очистке загрязненной отходами производства местности путем их вывоза и утилизации, до 1 ноября произвели рекультивационные работы на всех загрязненных земельных участках с восстановлением плодородного слоя почвы. Суд эти требования удовлетворил. Однако на тот момент ответчиком было не ООО «АркадакСпирт», а некая фирма «Центрум»

Депутат Балашовского муниципального района Виктор Волков направил по этому поводу обращение на имя областного прокурора Владимира Степанова. Он считает, что такая замена ответчика в ходе судебного разбирательства – это юридическая ошибка. По мнению депутата, это позволит в дальнейшем сделать полностью неисполнимым решение Аркадакского суда.

Между тем, в решении аркадакского районного суда отсутствует информация об установлении и проверке факта наличия лицензии у ООО «Центрум». В реестре Росприроднадзора по Саратовской области также нет данных о наличии лицензии на данный вид деятельности у ООО «Центрум». Кроме того, у Волкова вызывает сомнение и сам факт существования юридического лица – ООО «Центрум», так как в базе данных налоговой службы предприятие с таким наименованием, занимающееся утилизацией отходов производства, не значится.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ