«АркадакСпирт» ушел от ответственности за загрязнение Хопра

11.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1761

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказались новые документы, касающиеся нашумевшей истории со спиртзаводом в Аркадакском районе.

Напомним, в конце прошлого года районный прокурор с целью защитить интересы неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «АркадакСпирт». Он просил признать незаконными действия этой организации по сбросу отходов производства  на земельные участки. Прокурор потребовал, чтобы представители спиртзавода до 1 апреля 2013 года установили и ввели в эксплуатацию очистные сооружения, позволяющие переработать барду в полном объеме, до 1 сентября приняли меры к очистке загрязненной отходами производства местности путем их вывоза и утилизации, до 1 ноября произвели рекультивационные работы на всех загрязненных земельных участках с восстановлением плодородного слоя почвы. Суд эти требования удовлетворил. Однако на тот момент ответчиком было не ООО «АркадакСпирт», а некая фирма «Центрум»

Депутат Балашовского муниципального района Виктор Волков направил по этому поводу обращение на имя областного прокурора Владимира Степанова. Он считает, что такая замена ответчика в ходе судебного разбирательства – это юридическая ошибка. По мнению депутата, это позволит в дальнейшем сделать полностью неисполнимым решение Аркадакского суда.

Между тем, в решении аркадакского районного суда отсутствует информация об установлении и проверке факта наличия лицензии у ООО «Центрум». В реестре Росприроднадзора по Саратовской области также нет данных о наличии лицензии на данный вид деятельности у ООО «Центрум». Кроме того, у Волкова вызывает сомнение и сам факт существования юридического лица – ООО «Центрум», так как в базе данных налоговой службы предприятие с таким наименованием, занимающееся утилизацией отходов производства, не значится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ