Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение в отношении сына депутата облдумы Сергеева

20.02.2016, 10:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1336

Фото Константин Халин

Прокурор Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего сына депутата областной думы Алексея Сергеева Артема, которому инкриминируется злоупотребление полномочиями директора скандально известного ООО «Новострой 21 век».

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2013 года Артем Сергеев вопреки интересам своей фирмы не уплатил более 2,2 миллиона рублей в Пенсионный фонд России и более полумиллиона рублей - в Фонд обязательного медицинского страхования.

«Действия обвиняемого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам как возглавляемого общества в виде увеличения кредиторской задолженности, так и интересам ПФР, ФОМС, - отмечает пресс-служба региональной прокуратуры. - Кроме того, возникли признаки банкротства, что в свою очередь привело к причинению существенного вреда данным фондам в виде возникновения дефицита их бюджета в 2013 году на сумму неуплаченных ООО «Новострой 21 век» страховых взносов и пени в размере более 2,8 миллиона рублей».

При этом, по версии обвинения, Артем Сергеев «извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества».

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Напомним, данное дело в отношении Сергеева-младшего было возбуждено в 2014 году. Тогда речь шла о неуплате им 1,3 миллиона рублей в ПФР. В прошлом году Артем Сергеев благодаря амнистии в честь победы в Великой Отечественной войне уже избежал уголовной ответственности за невыплату зарплаты работникам фирмы «Новострой 21 век».

Имя депутата облдумы Алексея Сергеева известно в связи с аффилированным ему скандально известным ООО «Новострой XXI», два десятиэтажных дома которого в саратовском поселке Новый по решению суда подлежат сносу как мешающие работе локатора аэропорта «Саратов Центральный». «Новострой XXI» и «Новострой 21 век» вели совместную работу над строительными проектами.

Кроме того, с именем Сергеева-старшего и его жены связана проблема жильцов дома №28а по улице Волжской, который, побывав в собственности ООО «Новострой XXI» и Елены Сергеевой, лишился коммуникаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ