РБК: Александр Бастрыкин дважды не утвердил обвинение Руслана Геремеева в убийстве Бориса Немцова

20.01.2016, 15:35
Комментарии: 8
Просмотры: 696

Фото kremlin.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин два раза отказывался подписывать постановления об утверждении обвинения Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, близких к следствию.

Собеседники добавили, что председатель СКР счел, что для предъявления не хватает доказательств.

В то же время адвокаты семьи Бориса Немцова рассказали журналистам, что еще до этого, в апреле 2015 года, стали замечать, что следователи все неохотнее идут им навстречу: отказали в допросе Геремеева, а также главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова и других чеченских политиков. Суды также не удовлетворяли жалобы стороны потерпевших. В мае же вместо Игоря Краснова следственную группу по делу возглавил Николай Тутевич, что, по мнению защиты, негативно повлияло на расследование.

На данный момент местонахождение Геремеева и Мухудинова до сих пор не установлено, следствие объявило мотивом исполнителей корыстный интерес - обещание денег заказчиком. Мотивы же заказчиков установить не удалось.

В свою очередь сторона потерпевших считает, что и у официально объявленных заказчиков собственных мотивов для преступления не было.

«Мухудинов это организатор самого низшего звена или исполнитель высшего звена, но у него нет своего мотива», - заявил адвокат Вадим Прохоров, подчеркнув, что Мухудинов не мог действовать без Геремеева, но и тот в свою очередь не имел собственного мотива для убийства Немцова. Других же людей, которые стояли за Геремеевым и Мухудиновым, по мнению защитника, следователи не ищут.

Напомним, в конце декабря 2015 года следствие предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Бориса Немцова, объявив его в международный розыск. Родственник Адама Делимханова Руслан Геремеев, у которого Мухудинов работал водителем, в число обвиняемых не попал и находится в оперативном розыске. Недавно Делимханов со своими единомышленниками устроил на Большом Москворецком мосту (место убийства Немцова - прим. ред.) акцию в поддержку Рамзана Кадырова с восхвалением Аллаха.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ