Заказчиком убийства Бориса Немцова назван уроженец Чечни Руслан Мухудинов

29.12.2015, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Константин Халин / архив ИА «Свободные новости»

Следственный комитет РФ назвал предполагаемым заказчиком оппозиционного политика Бориса Немцова уроженца Чечни Руслана Мухудинова, пишет «Коммерсант». По данным следователей, Мухудинов покинул Россию по поддельному паспорту и сейчас находится в ОАЭ.

«Проблема оказалась в том, что совсем еще молодой человек Мухудинов, работавший у старших товарищей водителем-порученцем и числившийся в компании на вторых ролях, на статус заказчика громкого преступления явно не тянул», - уточняет издание. 

Адвокат потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова Вадим Прохоров также считает, что молодой человек мог быть «организатором низшего звена», но никак не заказчиком.

Ранее заказчиком назывался тезка Мухудинова Руслан Геремеев, командир одного из батальонов «Север». Один из обвиняемых в убийстве политика Заур Дадаев давал показания, что заказчиком убийства являлся некий Русик. Следствие предположило, что это начальник обвиняемого - Геремеев. Однако позднее Дадаев сменил адвоката и заявил, что дал признательные показания под давлением.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве около Кремля. Неизвестные стреляли из автомобиля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек.

«Видеозапись их отступления оказалась настолько качественной, что сотрудникам СКР, ФСБ и МВД удалось поминутно реконструировать весь маршрут задействованного в акции ZAZ Chance», - отмечают журналисты издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ