Заказчиком убийства Бориса Немцова назван уроженец Чечни Руслан Мухудинов

29.12.2015, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Константин Халин / архив ИА «Свободные новости»

Следственный комитет РФ назвал предполагаемым заказчиком оппозиционного политика Бориса Немцова уроженца Чечни Руслана Мухудинова, пишет «Коммерсант». По данным следователей, Мухудинов покинул Россию по поддельному паспорту и сейчас находится в ОАЭ.

«Проблема оказалась в том, что совсем еще молодой человек Мухудинов, работавший у старших товарищей водителем-порученцем и числившийся в компании на вторых ролях, на статус заказчика громкого преступления явно не тянул», - уточняет издание. 

Адвокат потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова Вадим Прохоров также считает, что молодой человек мог быть «организатором низшего звена», но никак не заказчиком.

Ранее заказчиком назывался тезка Мухудинова Руслан Геремеев, командир одного из батальонов «Север». Один из обвиняемых в убийстве политика Заур Дадаев давал показания, что заказчиком убийства являлся некий Русик. Следствие предположило, что это начальник обвиняемого - Геремеев. Однако позднее Дадаев сменил адвоката и заявил, что дал признательные показания под давлением.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве около Кремля. Неизвестные стреляли из автомобиля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек.

«Видеозапись их отступления оказалась настолько качественной, что сотрудникам СКР, ФСБ и МВД удалось поминутно реконструировать весь маршрут задействованного в акции ZAZ Chance», - отмечают журналисты издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ