Начал работу сайт для продвижения гражданских инициатив
02.04.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото mgodeloros.ru

В тестовом режиме заработал сайт «Российская общественная инициатива», сообщает ИТАР-ТАСС. Ресурс предназначен для продвижения общественных предложений по социально-экономическому развитию как регионов, так и федерации в целом. Указ о создании сайта 4 марта подписал президент Владимир Путин. Ресурс был создан Фондом информационной демократии.

На рассмотрение проектов россиянам отводится год. При этом, чтобы быть рассмотренной соответствующими государственными органами, федеральная инициатива должна набрать не менее 100 тысяч голосов пользователей, а региональная - не менее 5% голосов населения региона. Россияне могут голосовать и против. Такие отзывы не повлияют на счетчик голосов, однако будут учтены экспертами при рассмотрении проекта.

Согласно указу президента, сайт должен был начать прием предложений федерального уровня 15 апреля, а регионального - 1 ноября. Тем не менее, уже сейчас на сайте «РОИ» есть три голосования. Высказать свое мнение можно по поводу введения зимнего времени, возвращения минимального уровня алкоголя в крови водителей и сокращения срока полномочий президента до четырех лет.

Чтобы голосовать, необходимо быть зарегистрированным на сайте «Госуслуги». По мнению бывшего замминистра федерального министерства связи и коммуникаций Ильи Массуха, это убережет ресурс от искусственной накрутки голосов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ