Петиции граждан будут проверять на экстремизм

06.03.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о правилах рассмотрения общественных инициатив граждан. Текст указа опубликован на информационно-правовом портале «Гарант».

Опубликовать свое предложение в интернете граждане смогут на портале «Российская общественная инициатива», который будет разработан специально для этой цели. Приниматься интернет-петиции будут от граждан, достигших 18 лет. На портале будет предусмотрена регистрация. Обеспечение работы нового ресурса возложено на «Фонд информационной демократии».

С 15 апреля текущего года на сайте «Российская гражданская инициатива» будут рассматриваться общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, а с 1 ноября — инициативы регионального и муниципального уровня. Размещаться на сайте предложения граждан будут после предварительной экспертизы. Присланный текст, как говорится в указе, «не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Размещенное на сайте предложение будет вынесено на голосование. Для рассмотрения оно должно собрать не меньше 5% голосов граждан, проживающих на соответствующей территории. Так, инициатива федерального уровня должна собрать за год не менее 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ