Петиции граждан будут проверять на экстремизм

06.03.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о правилах рассмотрения общественных инициатив граждан. Текст указа опубликован на информационно-правовом портале «Гарант».

Опубликовать свое предложение в интернете граждане смогут на портале «Российская общественная инициатива», который будет разработан специально для этой цели. Приниматься интернет-петиции будут от граждан, достигших 18 лет. На портале будет предусмотрена регистрация. Обеспечение работы нового ресурса возложено на «Фонд информационной демократии».

С 15 апреля текущего года на сайте «Российская гражданская инициатива» будут рассматриваться общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, а с 1 ноября — инициативы регионального и муниципального уровня. Размещаться на сайте предложения граждан будут после предварительной экспертизы. Присланный текст, как говорится в указе, «не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Размещенное на сайте предложение будет вынесено на голосование. Для рассмотрения оно должно собрать не меньше 5% голосов граждан, проживающих на соответствующей территории. Так, инициатива федерального уровня должна собрать за год не менее 100 тысяч подписей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 43


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ