Петиции граждан будут проверять на экстремизм

06.03.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о правилах рассмотрения общественных инициатив граждан. Текст указа опубликован на информационно-правовом портале «Гарант».

Опубликовать свое предложение в интернете граждане смогут на портале «Российская общественная инициатива», который будет разработан специально для этой цели. Приниматься интернет-петиции будут от граждан, достигших 18 лет. На портале будет предусмотрена регистрация. Обеспечение работы нового ресурса возложено на «Фонд информационной демократии».

С 15 апреля текущего года на сайте «Российская гражданская инициатива» будут рассматриваться общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, а с 1 ноября — инициативы регионального и муниципального уровня. Размещаться на сайте предложения граждан будут после предварительной экспертизы. Присланный текст, как говорится в указе, «не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Размещенное на сайте предложение будет вынесено на голосование. Для рассмотрения оно должно собрать не меньше 5% голосов граждан, проживающих на соответствующей территории. Так, инициатива федерального уровня должна собрать за год не менее 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ