Петиции граждан будут проверять на экстремизм

06.03.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о правилах рассмотрения общественных инициатив граждан. Текст указа опубликован на информационно-правовом портале «Гарант».

Опубликовать свое предложение в интернете граждане смогут на портале «Российская общественная инициатива», который будет разработан специально для этой цели. Приниматься интернет-петиции будут от граждан, достигших 18 лет. На портале будет предусмотрена регистрация. Обеспечение работы нового ресурса возложено на «Фонд информационной демократии».

С 15 апреля текущего года на сайте «Российская гражданская инициатива» будут рассматриваться общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, а с 1 ноября — инициативы регионального и муниципального уровня. Размещаться на сайте предложения граждан будут после предварительной экспертизы. Присланный текст, как говорится в указе, «не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Размещенное на сайте предложение будет вынесено на голосование. Для рассмотрения оно должно собрать не меньше 5% голосов граждан, проживающих на соответствующей территории. Так, инициатива федерального уровня должна собрать за год не менее 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ