Дмитрий Медведев считает, что чиновникам ни к чему защищать диссертации
26.03.2013, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото www.nta-nn.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев не одобряет стремление чиновников и депутатов писать научные работы, сообщает РБК. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников.

«В настоящее время к защите кандидатских и докторских диссертаций все больше стремятся политики, бизнесмены и госслужащие. В советской системе координат это было важно, но сейчас это воспринимается как ординарная часть карьерной лестницы. Это абсолютно неправильно, просто ни к чему», - считает премьер.

Дмитрий Медведев рассказал, что и сам отказался от идеи написать докторскую диссертацию, «потому что это бы выглядело смешно». Для того, чтобы добиться успеха в политической деятельности, по мнению премьер-министра, писать научные работы не обязательно.

Напомним, последнее время вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ