Журналист выяснил, что диссертация госдепа Баталиной заимствована наполовину

Оценить
Журналист выяснил, что диссертация госдепа Баталиной  заимствована наполовину
Вчера в премьерной программе «Парфенов» Сергей Пархоменко рассказал, что проверил на заимствования диссертация Ольги Баталиной. Специальная программа установила в кандидатской работе депутата использовано около 50 процентов чужого текста.

Вчера на телеканале «Дождь» состоялся премьерный показ программы «Парфенов». Одна из частей передачи была посвящена науке и борьбе с плагиатом в диссертациях. Журналисты рассказали о том, как проверить научные работы на неправомочные заимствования.

Журналист Сергей Пархоменко, который в совместной работе с учеными, проживающими за рубежом, публикует результаты проверок диссертаций видных политиков и ученых, прямо во время  эфира «пропустил» через компьютерную программу кандидатскую работу Ольги Баталиной (защищалась с фамилией Елесина). Компьютер показал, что практически 50 процентов работы «Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности» являются заимствованиями. Причем, некоторые «цитаты» продолжаются на протяжении десятка страниц.

Ссылки на автореферат работы Ольги Юрьевны вы можете найти в проекте «Операция «Диссертация».

За комментарием по этому поводу Ольга Юрьевна отослала нас в свой блог, в котором пока только пост об изгнании Гудковых из «Справедливой России».