Депутат Госдумы перепутала две волонтерских организации

22.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото vdvsn.ru

Депутату Госдумы от «Справедливой России» Ольге Епифановой пришлось объясняться перед волонтерами организации поиска пропавших людей «Лиза Алерт» и объяснять, что она не хотела их оскорблять.

Волонтеров задели слова депутата, сказанные Епифановой 20 марта на пленарном заседании Госдумы: «объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично». Возмущенные такой оценкой своей работы члены организации опубликовали на своем сайте обращение, где потребовали у Ольги Епифановой извинений.

Ответ депутата размещен на сайте официальном сайте «Справедливой России».

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта Liza Alert. Я никоим образом не хотела оскорбить всех тех людей, которые от чистого сердца, бескорыстно, занимаются этой сложной, полезной и так необходимой обществу работой», - ответила Ольга Епифанова. Свои же слова о «хаотичных мероприятиях» она объяснила своим желанием указать на то, что  «в стране отсутствует четкий механизм взаимодействия различных служб, не решены вопросы финансирования некоммерческих организаций, занимающихся поиском детей, и отсутствует ответственность органов власти различных уровней».

При этом в разосланных в федеральные СМИ пресс-релизах, по свидетельству «Газеты.ru» Ольга Епифанова перепутала две совершенно разных волонтерских организации.

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта «ЛИЗА АЛЕРТ» и с большим уважением отношусь лично к Елизавете Петровне Глинке», - говорилось в релизах. При этом Доктор Лиза на самом деле возглавляет фонд «Справедливая помощь» и занимается помощью бездомным, а не поиском пропавших без вести.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ