Добровольцы, которые разыскивают пропавших детей, требуют от госдепа извинений

21.03.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на заседании Госдумы депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова подняла тему добровольцев, которые разыскивают пропавших детей.

«Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести», – заявила депутат.

Сегодня на официальном сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» появилось официальное обращение добровольцев с требованием публичных извинений.

«Знаете, Ольга Николаевна, когда осенью 2010 в подмосковном лесу умирала Лиза Фомкина, добровольцы как-то самостоятельно выбрали этот поиск. И он, действительно, был хаотичным – никто не знал, что делать. Все знали только одно: во что бы то ни стало надо «нарушить планы полиции» по ничегонеделанию. Знаете ли Вы, Ольга Николевна, что тогда в 2010 полицию отозвали с поисков, потому что праздник был, День города? 
А знаете ли Вы, кто нашел Лизу погибшей? Может тогда в 2010 кого-то наказали за гибель ребенка?» - спрашивают волонтеры у депутата.

И сообщают, что за два с половиной года им удалось создать большую команду, которая работает по всей стране.

«За эти два с половиной года мы стали специалистами в вопросе поиска пропавших. В городе, в лесу. Детей, стариков, взрослых, людей с психическими отклонениями. Мы открыли бесплатную горячую линию по пропавшим детям по всей России. Разработали методики по всем видам поисков, а также похищений детей. В постоянном режиме работаем над профилактикой побегов и исчезновений. На нашем счету сотни успешных поисков. Добровольцы единственные, кто в России умеет искать людей в лесу. И единственные в нашей стране, кто может быть эффективным в этом вопросе это волонтеры. Потому что у нас, в отличие от ведомственных сотрудников, очень высокая мотивация», - говорится в сообщении. 

Далее волонтеры требуют от Епифановой публичных извинений и просят депутата впредь сначала изучить вопрос, а потом выступать с высокой трибуны. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ